Наверх

Белым-бело: мебель для спальни

Белым-бело: мебель для спальни

Белый — это цвет, который подходит для любой комнаты. Но особенно гармонично он смотрится в спальне. Есть два мифа, которые его окружают. Первый — что этот цвет скучный. Второй — что этот цвет непрактичный. Развеиваем каждый!

У белого много оттенков

Да, это звучит непривычно, но если приглядеться к белой мебели, вы увидите, что она разных оттенков: от серовато-белого, молочно-белого до кипельно-белого.

Белый цвет — самая универсальная база, позволяющая экспериментировать с интерьером. К белой мебели легко добавить что-то из пастельных оттенков, оранжевых, зеленых или красных, и спальня сразу же превратится в теплую и уютную комнату.

Белый — практичный

Во-первых, он зрительно увеличивает комнату.

Во-вторых, пыль и следы от рук гораздо сильнее будут заметны на цветных и темных оттенках мебели, нежели на белых.

В-третьих, если вы не выбираете мягкую белую мебель, беспокоиться вовсе не о чем: как часто можно пачкать шкаф или тумбочку в спальне?

Белый в интерьере спальни

Если вы решились на стильную белую мебель в спальне, то от контрастных и ярких стен лучше отказаться — комната для сна и отдыха должна быть спокойной. А вот вся гамма пастельных оттенков будет смотреться нежно и органично. Если хочется добавить яркости — лучше сделать это с помощью текстиля и декора.

С белым также не стоит перебарщивать, чтобы комната не стала стерильной. Поэтому универсальная комбинация при светлых обоях — белая кровать, тумбы и комод.