Наверх

Правило трёх: матрас, наматрасник, простыня

Правило трёх: матрас, наматрасник, простыня

Покупка удобного и качественного матраса — это еще не все. Чтобы защитить матрас от загрязнений и повреждений, необходимо постелить на него наматрасник. Так матрас прослужит дольше, а сон станет еще комфортнее.

Зачем нужен наматрасник?

Во-первых, это защита от загрязнений и влаги. Даже если наматрасник не влагонепроницаемый, вы успеете спасти матрас, разлив что-то в кровати. По крайней мере, вероятность этого выше, чем если бы его защищала одна простыня.

Кроме того, стирать наматрасник можно в машинке. А вот очистить матрас гораздо сложнее.

Если же вы выберете влагонепроницаемый наматрасник, то он на 100% не пропустит влагу. И особенно пригодится при совместном сне с малышами.

Во-вторых, наматрасник корректирует свойства самого матраса. Он может сделать его немного жестче или мягче или просто добавить комфорта, так как простыня будет лучше «лежать». Кроме того, он может быть гипоаллергенным.

В-третьих, дополнительная прослойка над матрасом лучше пропускает воздух и удерживает тепло или, наоборот, охлаждает, если у материала есть такая «функция».

Какие бывают материалы и крепление?

Наматрасники могут быть с покрытием и наполнителем из искусственных материалов (микрофибра, поликоттон, полиэстер) и натуральных (хлопка, бамбука). Заметим, что синтетические материалы более прочные и дольше держат форму, а натуральные лучше пропускают воздух.

Что же касается крепления, наматрасник может быть на резинках, без них или в форме чехла. Два последних варианта — наиболее удобные, если вы хотите прочно зафиксировать наматрасник под простыней.